Unser Anspruch

Regionales Traditionshandwerk

Als Handwerks- und Meisterbetrieb lassen wir uns die Arbeit so wenig wie möglich von Maschinen abnehmen. Auf diese Weise entstehen Produkte, die in Form und Genusserlebnis einzigartig sind.

Gemeinsam mit unseren Bäckermeistern und Konditoren haben wir uns bei der Sortimentszusammenstellung auf regionale Spezialitäten konzentriert, so dass sich der Geschmack unserer heimatlichen Rohstoffe optimal entfalten kann.

KONRAD steht für Regionalität und Frische! Kurze Transportwege vom Anbau bis zur Verarbeitung sind sehr wichtig. Unser Getreide wird von Bauern der Region angebaut. Nahegelegene Mühlen verarbeiten das Korn zu unserem hochwertigen Qualitätsmehl.

Unsere Unikate

Unsere Brote

„Vom Grundnahrungsmittel zum Kulturgut“ – Eine Ähre, der wir als Handwerksbetrieb mit Stolz gegenüberstehen und dessen Verantwortung wir uns als Genussbäckerei gegenüber unseren Kunden und deren Gesundheit sehr gern annehmen.
Unsere Brote zeichnen sich durch Rezepturen aus, die Geschmack und gesunde Ernährung miteinander vereinen:

Das Herzstück: Der KONRAD-Sauerteig

Um ein richtig gutes, gesundes Brot zu backen, braucht es meisterliches Können beim Züchten von Sauerteig. Ob Weizen, Dinkel oder Roggen, für jedes Getreide setzen wir einen speziellen Sauerteig an. Über mehrere Tage entwickeln sich somit natürliche Säuren für ein besonderes Handwerksbrot.

Das i-Tüpfelchen: Die KONRAD-Aroma-Vorteige

Die spezielle Verarbeitung ganzer Körner und Saaten macht unser Brot so gesund, bekömmlich und saftig: In einer Vorstufe werden alle ausgewählten Zutaten für mehrere Stunden gekocht. So entwickeln die Körner und Saaten einen mild-aromatischen Geschmack. Eine saftige Krume, ein gesundes Genusserlebnis und vor allem eine lange Frische sind das Ergebnis der aufwändigen Zubereitung.

Unsere süßen Genusserlebnisse

Köstliche Apfeltaschen, saisonale Blechkuchen, fruchtig/sahnige Schnitten, herrliche Nussecken, kunstvolle Torten: Längst hat sich unsere Genussbäckerei als Geheimadresse für feinste Kuchen und Torten herumgesprochen; unsere Bäckermeister haben ihr Handwerk eben von der Pieke auf gelernt.

Auch bei unseren Feingebäcken gilt: Keine Kompromisse bei den Zutaten. ​Hochwertige und frische Rohstoffe werden so nach hauseigenen Rezepturen zu einem genussvollen Handwerksprodukt zusammengeführt.

Ein besonderer Anlass kündigt sich an? Gern nehmen wir Ihre Bestellungen/Wünsche für Ihre Feierlichkeiten in unseren Fachgeschäften entgegen. Wir beraten Sie gern, damit dieser Tag ein ganz besonderer wird!

Unsere Brötchen

In unserer Manufaktur in Altes Lager wird Tag für Tag unser Weizensauerteig nach eigener Rezeptur angesetzt.
Für einen abgerundeten Geschmack setzen wir unseren Körnerbrötchen speziell zubereitete Aroma-Vorteige bei. 

„Geduld ist eine Tugend“ – das haben wir verstanden!

Unseren Teigen lassen wir genügend Zeit für eine natürliche Reife.

Anschließend per Hand weiterverarbeitet entstehen so unsere einzigartigen Unikate.

Nachhaltigkeit

Unsere Erde ist der Ursprung jeglichen Lebens. Nachhaltiger Umgang mit unserer Umwelt ist für uns selbstverständlich und elementarer Inhalt bei der Gestaltung unserer täglichen Arbeit. Neben der Regionalität sind uns nachwachsende und recycelbare Rohstoffe sehr wichtig.

Unterstützen auch Sie uns im nachhaltigen Umgang mit unserer Umwelt. Bereits Kleinigkeiten können Großes bewirken: Gönnen Sie sich z.B. eine kleine Kaffeeauszeit in unseren Cafes, statt auf den schnellen „Coffee to go“ zurückzugreifen.